Клубничный торт со сливками
Клубничный торт со сливками

Рецепт приготовления четырехслойного торта с клубникой и взбитыми сливками. В приготовлении этого торта вместо сливочного масла используется растительное.

  • Название: Клубничный торт со сливками
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Тортики и пирожные
  • Дата: 2014.01.06
  • Время приготовления: 1 ч. 20 м.
  • Количество порций: 12
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 2,25 чашки просеянной муки
  • 1,5 чашки сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 0,75 стакана холодная вода
  • 0,5 чашки растительное масло
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 5 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 8 больших яичных белка комнатной температуры
  • 0,5 ч.л. сливкок
  • НАЧИНКА:
  • 2 стакана густых сливок
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 900 г. клубники

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Выстелите две формы для пирога пергаментной бумагой и сбрызнете маслом. Просейте муку, 1,25 чашки сахара, разрыхлителя и соли, смешать вместе в большой миске. В еще одной миске взбейте желтки, масло, воду,цедру и ванильный экстракт миксером на высокой скорости. Добавьте в муку и перемешайте до однородной массы. В другой большой миске миксером взбейте яичные белки со сливками. Добавьте оставшиеся 0,25 стакана сахара и взбейте на высокой скорости. Добавьте четверть яичных белков в тесто, перемешайте, а затем добавьте оставшиеся белки. Слишком сильно не перемешивайте, т.к торт получится очень плотным и потеряет воздушность.
  • Вылейте приготовленное тесто в две формы. Выпекайте 40 - 50 минут. Дайте коржам остыть (1 час), после чего переверните на тарелку.
  • Сделайте крем. Взбейте сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру в миске. Клубнику очистите и нарежьте ломтиками. Разрежьте каждый корж пополам.
  • Выложите на каждый корж 1/4 взбитых сливок, равномерно распространите их по поверхности резиновым шпателем.Потом выложите поверх сливок на каждый корж 1/4 часть нарезанной клубники в один или два слоя, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Поставьте торт в холодильник на нескольких часов пропитаться.



  • Самое вкусное

    Посетители