Баклажаны фаршированные ,блюдо,рецепт
Баклажаны фаршированные ,блюдо,рецепт

Фарш -400-500 г

Баклажаны —  4 шт

Рис – 100 г

Лук, морковь, помидор

Сыр твёрдый – 150г

Зелень петрушки

Приготовление блюда «Баклажаны фаршированные»:

 

1.Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать чайной ложкой середину, посыпать солью. Оставить на ? — 1 час.

Затем вымыть половинки. А изъятую сердцевину замочить в холодной  воде, чтобы вышла горечь.

2.Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности (20-25 минут)

3.Измельчённые полукольцами лук, натёртую морковь, порезанные помидоры  обжарить на растительном масле. Можно добавить измельчённую середину баклажан

4.Смешать рис, овощи, фарш. Посолить, поперчить.


5.Нафаршировать смесью баклажаны, плотно уложить на смазанную форму.


Поставить выпекаться в  разогретую духовку при температуре 200?.  Через 40 минут сверху посыпать мелко натёртым сыром и зеленью. Поставить ещё на 15-20минут.


                                                                                                          «Баклажаны фаршированные»  готовы!


Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0