Плюшки
Плюшки

Ах и ох, я все еще под впечатлением со вчерашнего дня, какие же эти плюшки вкусненные. То, что я еще надцать раз их испеку — это точно.

Ингредиенты

  • 3 гр. сухих дрожжей
  • 2 гр. соли
  • 55 гр. сахара
  • 35 гр. сливочного масла
  • 25 гр. теплой воды
  • 75 гр. теплого молока
  • 250 гр. муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо

Приготовление

Воду и молоко соединить, всыпать дрожжи, дать им раствориться.

В чашу комбайна засыпаем муку, сахар, соль, ванильный сахар.

Сливочное масло растопить, яйцо взболтать.

В муку добавляем остывшее масло, чайную ложку взбитого яйца, молоко+вода с растворившимися дрожжами.

Оставшееся яйцо сохранить, мы им смажем плюшки перед выпечкой.

Замешиваем тесто до гладкости и однородности около 10 минут.

Тесто переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте два часа, за это время нужно сделать две обминки, через первые 30 минут и через час.

Готовое тесто разделить на равные части, у меня в итоге вышло 5 небольших плюшек.

Сформовать плюшки, как это сделать смотрите здесь.

Уложить их на противень, который устелить пекарской бумагой, накрыть и оставить для окончательной расстойки на 60 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, плюшки смазать яйцом.

Выпекать до золотистого цвета, дать остыть на решетке. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители