Шоколадный фондант с ванильным соусом
Шоколадный фондант с ванильным соусом

Ингредиенты:

  • 250 г черного шоколада, поломанного на кусочки
  • 2 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 115 г пшеничной муки
  • 115 г сахара
  • 250 г масла, порезанного кубиками
  • ванильный соус

Горьковатый, теплый, кремовый и сытный. Ванильный соус лучше приготовь заранее и остуди, но если для этого не хватает времени, тогда фондант подавай с теплым соусом.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 180 градусов.  Смажь маслом небольшие керамические или силиконовые формочки для маффинов, в которых и будешь выпекать фондант. Размеры формочек – около 4 см в диаметре и 5 см в высоту.
  • В кастрюльке вскипяти воду, положи в миску шоколад и масло и растапливай на водяной бане, пока все полностью не растает. Слегка перемешай венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  • Пока растапливается масло и шоколад, взбей миксером яйца и желтки с сахаром, чтобы получилась однородная, воздушная масса. Досыпь муку и выливай массу в формочки. Поставь в среднее отделение духовки на 8-9 минут на режим верх-низ.



  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0