Макароны с грибами
Макароны с грибами

Любимые многими макароны в сочетании с грибочками каждому придутся по вкусу. Тем более это очень вкусное и сытное блюдо можно быстро приготовить из простых продуктов. Ниже приведен интересный рецепт макарон с грибами, который понравится вам своей простотой.

Ингредиенты:
  • Грибы свежие – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Макароны – 300 г
  • Сыр – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление:
Свежие грибы промыть. Лук очистить. Затем нарезать их соломкой. Если у вас под рукой оказались солёные грибы, то их тоже можно использовать для приготовления этого блюда. Но солёные грибы необходимо предварительно вымочить.

В сковородке растопить 50г сливочного масла и обжарить на нём грибы с луком до готовности. А готовы они будут уже через 15 минут, как только испарится вся жидкость.

Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния al dente (слега недоварены).

Затем макароны добавить к грибам и перемешать. Выложить всё в форму для запекания.

Сыр натереть на тёрке и посыпать им наше блюдо.

Ставим макароны с грибами в разогретую до 180 духовку и запекаем 10 минут. Когда будет готово, посыпать мелко нарезанной зеленью. Если же у вас нет желания и времени возиться с духовкой, то сыр можно просто добавить в блюдо, всё перемешать и разложить по тарелкам.

Подавать с соевым соусом или томатным кетчупом. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители