Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Сладкие ватрушки — самая лучшая сладкая закуска к чаю, после тяжелого рабочего дня. Лучший способ убедиться в этом — приготовить вкусные ватрушки по данному рецепту. Главная составная этого блюда — полезный творог, поэтому это блюдо можно подавать как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 40-50 свежих)
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • ½ ч.л. соли

начинка:

  • 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
  • 100 г сметаны
  • 70-100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • яйцо для смазки

Способ приготовления:

Сочная начинка в легком, как пух, тесте. Вместо творога можно использовать повидло, а можно и джем. Из перечисленных ингредиентов получится около 20 штук.
  Для теста подогреть молоко и добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 грамм муки и перемешать.

  Поставить опару в теплое место на 15 минут. Смешать опару с яйцами. Добавить масло и перемешать.

  Добавить сахар и соль, перемешать. 

  Добавить муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место. Дать тесту подняться(оставить в теплом месте на 30 минут).

  Тесто обмять и опять поместить в теплое место и дать ему подняться.

  Для начинки смешать творог с сахаром и ванильным сахаром.

  Добавить сметану и перемешать. Взболтать яйцо.

  Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.

  Смазать яйцом, в каждой лепешке сделать углубление. Выложить начинку и поместить противень в духовку на 20-25 минут, выпекая ватрушки при температуре 180 градусов.

 

 




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0