Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Очень знакомые ингредиенты, о которых многие слышали и тем более, всем известно, что они великолепно сочетаются. Но если представить их в пироге, — просто пальчики оближешь. Получается очень вкусный и сытный пирог, хоть его приготовление занимает больше времени, но результат того стоит.

 Ингредиенты:

тесто:

  • 50 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г лука
  • соль
  • растительное масло

заливка:

  • 200 мл сливок (20-33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль

Способ приготовления:

Очень популярный рецепт знаменитого лоранского пирога, который очень понравится вам и вашим близким. Приготовить такую сытную закуску к чаю — мечта каждого, у кого хороший аппетит и кто любит вкусно поесть. Из перечисленных ингредиентов получится 8 порций.
  Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

  Для начинки куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить и мелко нарезать.

  Мелко нарезать лук и нарезать грибы небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, жарить около 10 минут, посолить и добавить филе.

  Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить около 10 минут и затем остудить.

  Для заливки натереть сыр на мелкой терке. Немного взбить яйцо. Добавить сливки, сыр, мускатный орех и перемешать. Посолить по вкусу.

  Форму (диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку и сверху заливку.

  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

 




Самое вкусное

Посетители