Пирог с сыром и яблоками, поданный с листьями кресс-салата
Пирог с сыром и яблоками, поданный с листьями кресс-салата

Ингредиенты:

тесто:

  • 120 г муки
  • 1 яйцо
  • 80 г масла
  • около 100 мл воды комнатной температуры
  • соль

начинка:

  • 2 яйца
  • 120 г сметаны
  • 120 г сыра из коровьего молока, лучше всего – «"Bourgadon"»
  • 1-2 небольших яблока, очищенных, без семечек
  • 70 г ветчины, вяленой или сушеной, какая больше по вкусу
  • 70 г шпината, маленькие листочки или крупно порезанный
  • морская соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

 

для украшения:

  • кресс-салат

Бургундское блюдо, в котором в форме для тарта объединились сыр, яблоки, шпинат и кремовый соус. Все вместе это превращается в сочный и сладковато-пикантный пирог. Подавай теплым. Пирог отлично сочетается с бокалом хорошего бургундского белого вина.

Приготовление:

  • Приготовь тесто. Просей в большой миске муку. В центре муки сделай ямку, в которую насыпь щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Все тщательно перемешай, медленно влей воду. Вымешивай до получения однородной массы. Когда тесто готово, скатай его в шар, заверни в пленку и убери в холодильник. Пусть немного отдохнет.
  • Разогрей духовку до 240 градусов.
  • Через 15 минут вновь можешь заняться тестом. Раскатай его в пласт толщиной примерно 3-4 мм и выложи в круглую форму с краями высотой 2-3 см. Тесто не нужно протыкать, чтобы начинка потом не вытекала.
  • Выпекай тесто, пока корочка красиво не зарумянится. Это может занять около 5 минут.
  • Приготовь начинку. Взбей слегка яйца. Добавь к ним очищенные, небольшими кубиками порезанные яблоки, порезанный соломкой сыр и ветчину. Добавь сметану, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Не переусердствуй со специями, так как сыр и ветчина сами по себе дадут соленость, а мускатный орех может сделать блюдо горьким.
  • Перемешай все. Поставь массу на плиту и, все время помешивая, нагрей до температуры 40 градусов. Приготовь пирог. Выложи форму для теста свежим шпинатом. Вылей в форму приготовленную начинку. Поставь в температуру 180 градусов и выпекай 10-15 минут.
  • Подавай с кресс-салатом и бокалом отличного вина «Louis Latour Bourgogne Chardonnay». Приятного аппетита!



  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0