Булочки из постного теста
Булочки из постного теста

Ванильные булочки из постного теста по этому рецепту приготовить легко и просто. Маме или бабушке достаточно замесить тесто, а разделает его на булочки даже трехлетний малыш. Не смотря на то, что тесто постное, на вкусе изделий отсутствие в рецептуре яиц, молока и масла не сказывается. Выпечка получается воздушная и ароматная.

Потребуется:

  • 300 мл воды или рисового отвара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 мл сахарного песка
  • пачка сухих дрожжей
  • щепоть соли
  • примерно 700 г муки
  • по желанию можно добавить изюм

Приготовление Подогреть до 40 градусов воду, и всыпать в нее сахар, соль, ванилин. Влить растительное масло согласно раскладке. Все перемешать, добавить муку и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто подходить в теплом месте. Пара небольших секретов эластичного, пышного теста: - используйте вместо воды отвары, оставшиеся после приготовления макаронных изделий или риса – они содержат в большом количестве клейковину, положительно влияющую на пышность теста; - вымешивайте постное тесто не менее 10 минут, и тогда оно будет в ваших руках эластичным. Подошедшее тесто можно разделывать. Раскатайте его пластом, смажьте маслом, посыпьте сахаром. Затем пласт сверните рулетом и нарежьте порциями толщиной два сантиметра. Кусочки рулета разложите срезом вверх на противне. Оставьте будущие постные булочки для расстойки минут на двадцать, и смело отправляйте в духовку, нагретую до 200 градусов.


Готовые булочки похожи на бутоны роз. Их можно посыпать сахарной пудрой, которая сделает блюдо еще наряднее и аппетитнее. Пугачева Людмила




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0