Чесночный суп с луком порей и картофелем
Чесночный суп с луком порей и картофелем

Ингредиенты:
стакана соуса с чесноком и травами
4 большие луковицы порей, нарезанные тонкими кусочками
4 большие картофелины, нарезанные кубиками
5 стаканов воды
1 ч.ложка соли
ч.ложки перца
1 стакан молока
стакана измельченного свежего чеснока

Приготовление:
Нагрейте стакана соуса в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук; жарить 5 мин., изредка помешивая. Добавить картофель, воду, соль и перец; накрыть крышкой. Довести до кипения. Уменьшить огонь; варите на медленном огне 15 - 20 мин., пока картофель не станет мягким. Охладить 10 мин.
Приготовленный лук перетереть в блендере. Вернуть в кастрюлю.
Добавить молоко и оставшийся соус; варить на среднем огне, часто помешивая. Посыпать чесноком перед тем, как подавать.




Самое вкусное

Посетители