Феттучине
Феттучине

Ингредиенты:
феттучине
2 куриных филе
свежий или мороженный горошек
1 большой лимон
пару зубков чеснока
200-300 мл сливок (если желаете соуса побольше, берем 300)
Феттучине с куриным филе и зеленым горошком оригинальный и необычный рецепт. Чтобы его приготовить необходимо нарезать кусочками куриное филе. Разогреваем сковородку, наливаем несколько столовых ложек оливкового масла, затем выкладываем куриное филе. Жарим до тех пор, пока птица не подрумянится до средней степени. Будет правильнее, если мясо пожарим несколькими заходами, таким образом, каждый кусочек будет достаточно прожаренным.
С помощью терки удаляем лимонную цедру. Помимо цедры нам нужно еще выжать две столовых ложки лимонного сока.
Режем на несколько частей чеснок, отправляем к мясу. Туда же выливаем две ложки сока, добавляем цедру, соль, перец. Огонь под сковородкой делаем меньше и продолжаем готовить еще примерно десять минут.
Дальше наливаем в сковородку сливки, усиливаем огонь, чтобы соус загустел.
В том случае если для приготовления используем замороженный горошек, то предварительно ему нужно пять минут побыть в кипятке. В тот момент, когда соус практически доведен до готовности, то есть загустел, высыпаем в сковороду горошек и феттучине. В этот момент нм остается только немного нагреть.
Приготовленную пасту можно подавать на стол. Она должна получиться очень нежной и сытной. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители