Пирог из лаймов (Key Lime Pie)
Пирог из лаймов (Key Lime Pie)

Это божественное лакомство. Нет, я серьезно. Этот пирог настолько нереально вкусен, что забываешь обо всём на свете. Невероятно нежный, с легкой кислинкой и мягкой воздушной консистенцией.

Традиционно готовится из лаймов, которые растут только во Флориде, штат США. Но, на самом-то деле, никто никогда не сможет определить из каких действительно лаймов приготовили тот или иной Key Lime Pie.

Этот пирог очень понравится всем любителям кисленького. А особенно всем, кто пробовал приготовить мой лимонный пирог. Итак, приступим!

ОСНОВА ДЛЯ ПИРОГА:

  • 18 больших штук печенья
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА:

  • 1 столовая ложка (с верхом) цедры лайма
  • 1/2 стакана сока лайма (около 5 штук лаймов среднего размера)
  • 2 больших (или 3 средних) яичных желтка
  • 1 банка сладкого сгущенного молоко

В кухонном комбайне превратите в крошку печенье. Если нет комбайна, то вполне можно поместить печенье в плотный пластиковый пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой. Крошка должна быть достаточно мелкой.

Растопите сливочное масло. Микроволновая печь для таких целей самый быстрый и удобный вариант.


Добавьте масло и сахар в крошку из печенья и хорошенько перемешайте. Смесь слегка покроется влагой от масла, но все же будет очень рассыпчатой.


Поместите крошку из печенья в форму для пирога и утрамбуйте пальцами. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Достаньте и отставьте в сторону.


Возьмите лаймы. Обожаю этот фрукт. Яркие, красочные.. ммм!


На мелкой тёрке натрите необходимое количество цедры. Нам нужна только зеленая часть. Поэтому не уходите глубоко в поверхность фрукта, а трите только зеленую поверхность. Там вся соль


Выжмите сок из лаймов. Из 5 штук как раз получится около 1/2 стакана. Или даже чуть-чуть больше. Смотря как тщательно выдавливать.

Отделите желти от белков. Лично я делаю это руками. Самый простой и проверенный годами способ. Ни капли белка не остаётся.


Поместите желтки, сок лайма и цедру лайма в блендер и сражу же начните взбивать на самой большой скорости в течение 1 минуты.


Выключите блендер и добавьте сгущенку. Продолжайте взбивайте около 3 минут до получения густой консистенции. Вы сами поймете, когда надо остановиться


Вылейте полученную смесь в подготовленную основу для пирога. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.


Остудите немного при комнатной температуре и поместите в холодильник минимум на 1 час (лучше больше).


Можно украсить это великолепие взбитыми сливками и оставшейся цедрой лайма. Это действительно очень, очень, очень и еще раз очень вкусно!

Приятного аппетита




Самое вкусное

Посетители