Воздушный пирог из спаржи
Воздушный пирог из спаржи

Ингредиенты:

  • 40 г очищенной спаржи
  • 85 г теста филло
  • 40 г сыра «Маскарпоне»
  • 1 яичный желток
  • 40 г пармского сыра
  • 20 г растопленного масла
  • морская соль
  • черный перец

Этот пирог из спаржи легкая закуска к зеленому салату. Также хорошо, испечь его небольшим и подавать на больших застольях. Кремообразная текстура сыра «Маскарпоне», нежность спаржи и «хрустящесть» филло – отличный способ, как встретить лето.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь закипать воду, в которой будешь обваривать спаржу. Приготовь миску с ледяной водой.
  • Порежь спаржу на половинки или на три части и положи в кипящую воду. Повари оду минуту и затем сразу же положи в ледяную воду. Остуди 1-2 минуты, вынимай из воды. Отложи пока в сторону.
  • Раздели тесто филло на 12 частей. Смажь форму маслом и положи в нее один слой теста. Смажь еще маслом, насыпь немного пармского сыра, положи еще один слой теста, промажь маслом, затем снова положи тесто, масло и пармский сыр. Продолжай, пока таким образом не выложишь все шесть слоев теста. Снова промажь маслом. Тоже самое проделай со вторым пирогом, уложив все 6 слоев. Слои, которые ты не использовала, накрой влажным полотенцем, иначе тесто начнет засыхать.
  • Смешай в миске яичные желтки, сыр «Маскарпоне», соль и перец, чтобы получилась кремообразная масса. Если остался пармский сыр, то и его добавь к крему. Раздели массу на две части и промажь каждой частью пироги, оставив по 2 см с каждого края. Положи спаржу и поставь форму в среднее отделение духовки примерно на 10 минут.  Тесто должно зарумяниться и начинка стать золотистой.
  • Подавай как закуску вместе с небольшим количеством свежего зеленого салата.



  • Самое вкусное

    Посетители