Грибы жареные в тесте
Грибы жареные в тесте

  Грибы, жаренные в тесте, станут отличной альтернативой грибам, жаренным с луком или в сметане, а также пирогам с грибами. Рецепт не требует особых ингредиентов и огромных временных затрат. Данное блюдо не только удивит вашу семью, но еще и порадует гостей.

Ингредиенты

  • Свежие грибы - 500-600 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Пшеничная мука - полстакана
  • Молоко - полстакана
  • Подсолнечное масло - 2 стакана
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Зелень укропа и/или петрушки
  • Соль
  • Рецепт приготовления

    • Грибы промыть и очистить.
    • Ножки отрезать, а шляпки отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды, затем отбросить на дуршлаг и обсушить.
    • Ножки грибов, а также грибной отвар вы можете использовать для приготовления иных блюд.
    • Смешайте до однородной консистенции муку, сахар, соль, молоко и яйцо. В результате должно получиться жидкое тесто.
    • Каждую шляпку необходимо наколоть на вилку, погрузить на несколько секунд в приготовленное тесто и обжарить в разогретом подсолнечном масле.
    • Готовые грибы выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
    • Отдельно в соуснике можно подать любимый, но подходящий к грибам соус (сметану с томатом, майонез со сметаной или отдельно сметану).

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители