Шоколадные крендельки
Шоколадные крендельки

Время десерта — это самое радостное время после хорошего и сытного ужина, и в такие моменты хочется удивить своих близких каким нибудь необычным десертом, которое им очень понравится. Шоколадные крендельки готовятся очень просто и великолепно подходят к горячему чаю.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • 200 г шоколада
  • орехи для посыпки (любые орехи на Ваш вкус)

Способ приготовления:

Очень вкусные крендельки из шоколада, которые станут великолепным десертом к чаю, а приготовить их проще простого! Для этого понадобится хороший шоколад и свободное время. Крендельки не обязательно съесть в первый же день, они могут храниться несколько дней и не потерять своей свежести.
  Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца и какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

  Из теста раскатать жгутики диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см. Сделать из жгутиков крендельки.

  Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить крендельки и поместить в духовку.

  Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

  Мелко порубить орехи и растопить шоколад, затем обмакнуть в нем крендельки и посыпать орехами.

 

 




Самое вкусное

Посетители