Клубнично-банановый смузи
Клубнично-банановый смузи

О пользе таких продуктов растительного происхождения как фрукты, ягоды и овощи говорится немало. Содержание в них огромного количества витаминов и полезных веществ позволяет использовать столь ценные продукты для приготовления самой здоровой пищи. Например, очень привлекает такой вид напитка как смузи, который может быть как фруктовым, так и овощным. Основными ингредиентами для фруктовых смузи могут стать любые фрукты или ягоды. В качестве же ингредиентов дополнительных (вспомогательных) – молоко или йогурт, орехи или пряности, мед или сахар, соки или сиропы. Сегодня в нашем меню густой фруктовый напиток — клубнично-банановый смузи.

Главная ценность и особенность такого напитка заключается в том, что он готовится из свежих, не подвергнутых термической обработке, продуктов, а, следовательно, сохранивших свои бесценные качества в первозданном виде .

В результате в одном стакане смузи сосредотачивается масса полезных для организма элементов. Такой напиток может стать превосходной альтернативой любимым (и все же вредным) булочкам и пирожным, шоколадкам и прочим калорийным лакомствам.

Ингредиенты для смузи из клубники и банана:

стакан молока
банан
десертная ложка меда
стакан-полтора ягод клубники

Приготовление смузи клубнично-бананового по фото шагам рецепта занимает не более 10 минут:

Очищенный банан нарезаем кружочками. Крупные ягоды клубники (они у меня замороженные, но свежие, разумеется, лучше) разрезаем пополам, средние и мелкие оставляем в неизменном виде. Ягоды предварительно размораживаем.


Помещаем в стакан блендера кусочки банана, вооружаемся насадкой от погружного блендера и измельчаем в пюре фрукт.


и


Затем добавляем туда же ягоды и повторяем операцию.


Далее в стакан с клубнично-банановым пюре выливаем молоко, добавляем мед и, сменив на венчик насадку блендера (можно миксер использовать), взбиваем все компоненты с пол минуты.


и


Разливаем по стаканам готовый смузи и наслаждаемся невероятно вкусным густым напитком, полным витаминов, хоть на завтрак, хоть на ужин, хоть в качестве перекуса.


и


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0