Панакотта с горгонзолой и грушей
Панакотта с горгонзолой и грушей

Ингредиенты:
Молоко 375 мл
Сливки 33% 375 мл
Стручок ванили 1 шт
Сыр горгонзола 80 г
Сахар тростниковый 70 г
Желатин листовой 20 г
Груши 2 шт
Приготовление:
Панакотта с горгонзолой и грушей.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, довести до кипе­ния, добавить семена из стручка ванили, нарезанную горгонзолу и сахар, проварить и остудить.
Желатин замочить в холодной воде до набухания, слегка отжать и растворить в горячей молочной сме­си. Процедить смесь в формы и остудить.
Застывшую панакотту выложить на тарелки и при по­даче дополнить четвертинкой груши, кусочками гор-гонзолы и, при желании, малиновым соусом.
50 мин 156 ккал
Панакотта (в дословном переводе «вареные сливки») — ла­комство настолько же вкусное, насколько и простое в приго­товлении. Основой, как следует из названия, служит сливоч­ный крем. Его нежная консистенция и своеобразный вкус прекрасно сочетаются со многими фруктами и ягодами, давая кулинару поистине безграничные возможности для экспериментирования с конечным результатом. Однако по­вару подвластен не только вкус, но и цвет десерта — цветную панакотту легко получить, растворив желатин в горячем шо­коладе или сладком фруктовом сиропе. Правда, настоящие ценители предпочитают употреблять этот десерт в его перво­зданном виде: фарфорово-белым, чистым и благородным, как колпак на голове повара-итальянца.



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0