Как печь блины
Как печь блины

Скоро Масленица. Весна стремительно приближается и это хороший повод научиться печь вкусные блины. Это традиционное славянское блюдо, которое, наверное, настолько же старо как мир. Есть множество разновидностей и способов и рецептов по приготовлению блинов, в том числе и с начинками, здесь все зависит от вашей фантазии. Сегодня я расскажу, как печь блины так, чтобы они получились мягкими, пышными и ароматными.

Ингредиенты

3 стакана кефира (или пахты)
2 чашки муки (больше для более плотных и толстых блинов)
2 чайные ложки порошка для выпечки или соды
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
щепотка ванили (опционально, но это придаст им особенный аромат)
сливочное масло для выпекания

Как печь блины

1. Налейте кефир в кастрюлю или антипригарную миску и поставьте на плиту на средний огонь. Нагрейте кефир, при этом постоянно взбивая его, но не доводите до кипения.

2. Добавьте порошок для выпечки и энергично взбейте венчиком, пока смесь не даст пену. Добавьте сахар, соль и ваниль.

3. Начинайте медленно подсыпать муку. Следите за консистенцией. Тесто должно быть густым и вязким, но оставаться при этом жидким. Если хотите получить более плотные блины, добавьте больше муки.

4. Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и смажьте сливочным маслом. Используйте большую ложку или ковшик, чтобы заливать блины.

5. Жарим с одной стороны до тех пор, пока не заметите, что края подрумянились (это займет 1-2 минуты). Затем переворачиваем и печем блины еще 2 минуты.

6. Блины готовы. Подавайте, как вам будет угодно. Можно со сметаной или вареньем. Но, на масленицу не забудьте про масло и мед! Это, пожалуй, самые важные ингредиенты.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0