Суп из баранины с баклажанами
Суп из баранины с баклажанами

Описание: Рецепт супа из баранины, большого количества овощей, зелени и кусочков баклажанов. Суп готовится в казане на открытом огне на природе, но его можно также легко приготовить и дома. Куски баранины заливаем водой, устанавливаем суп вариться, а потом поочередно отправляем в казан лук с морковкой, баклажаны, болгарские перцы с помидорами, картофель и зелень со специями.
    Ингредиенты:
  • Баранина - 1 кг. (желательно чтоб присутствовали мякоть, жир и косточки);
  • Картошка - 1 кг.;
  • Баклажан - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук красный - 2 головки;
  • Репчатый лук обычный - 2 головки;
  • Помидоры - 8 шт. (у меня были мелкие, крупных нужно меньшее количество)
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Жгучий перец - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка;
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея - 1 пучок;
  • Специи для супа. Любые, а я использовал по 1 ч. ложки: кориандра, 2х видов сборных специй "для мяса" с рынка, и по половине ч. ложки зиры и черного перца;
  • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

На природе, даче я всегда стараюсь приготовить какой -нибудь суп, и как правило, это всегда бывает шурпа. Мне это дело наскучило, и я решил внести в базовый рецепт некоторое разнообразие, в итоге получился вот этот суп из баранины с баклажанами. А готовил я его так.

В казан закладываем крупные куски баранины, заливаем их холодной водой и устанавливаем мясо на огонь, и варим баранину около одного часа,

Не забываем тщательно снимать пенку по мере ее образования,


Чистим пару красных луковиц, и морковь, нарезаем лук или крупными полукольцами, или крупной соломкой, морковь нарезаем крупными пластиками. Нарезанные лук с морковью отправляем в суп примерно через 40 минут после начала кипения баранины. После закидывания моркови с луком, суп должен покипеть на умеренном огне (чтоб едва булькал бульон) еще минут 40,


В это время подготовим баклажан и вторую партию лука.


Нарезаем баклажан кубиками размером около 0,5 см., а две луковицы, режем тонкими полукольцами,


и как только пройдут указанные 40 минут кипения супа, с момента закладывания моркови с луком, отправляем в казан баклажаны с луком,


и пока суп варится на слабом огне еще минут 20,


готовим остальные овощи…


нарезаем полукольцами болгарские перцы, и один жгучий (тот что зеленый), помидоры нарезаем на четвертинки и срезаем с них шкурку, чеснок (всю головку) нарубаем небольшими пластиками,


и как только пройдет минут 15-20 с момента закладки в суп с бараниной баклажанов, отправим в казан подготовленные овощи.


Картошку чистим, и нарубаем крупными кубиками, размером, примерно по 1-1,5 см.,


Закидываем картошку к баранине и баклажанам,


Готовим добрый пучок петрушки, укропа и сельдерея,


Зелень нарубаем не сильно мелко, готовим набор специй и соль,


Отправляем в казан соль и специи,


Следом, закидываем в суп нарубленную зелень,


Даем нашему супу с баклажанами покипеть на очень слабом огне еще минут 10, после чего он полностью готов и его можно сразу подавать на стол. Дело конечно ваше, как вы собираетесь это делать, а я подавал свой суп так:


Вначале вылавливаем из казана отварные баранину, картошку, баклажаны и остальные овощи, съедаем их,


После чего, подаем каждому едоку по миске бараньего бульона. Хорошо к этому супу подходит покупная узбекская лепешка, приготовленная в тандыре. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из баранины с баклажанами.

   




Самое вкусное

Посетители