Булочки с сыром
Булочки с сыром

Обязательно попробуйте легкие в приготовлении булочки с сыром. Вкусно с бульоном и со сладким чаем.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Молоко(вода) – 2 ст.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 7 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр – 240 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – для смазки

Приготовление:
Молоко слегка подогреть, добавить сахар, 1 ст. муки, дрожжи и перемешать деревянной или пластмассовой ложкой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 15.

Добавить остальную муку, растительное масло, соль и тщательно вымесить тесто рукой или миксером со специальной насадкой для теста. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.

Тесто поднялось, его нужно еще раз как следует вымесить.

Доску присыпать мукой, тесто разделить на 14-15 равных частей, скатать шарики. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 10-15. За это время шарики увеличатся в 2-3 раза.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и перемешать.

Шарик из теста примять рукой, в центр положить сырную начинку.

Закрепить.

Форму для запекания нужно застелить фольгой или пекарской бумагой, а можно смазать сливочным маслом. Булочки уложить швом вниз, смазать растопленным маслом при помощи кулинарной кисти. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30 минут.

Булочки готовы. Можно смазать топленым сливочным маслом еще раз, тогда они не будут черстветь.

Приятного аппетита!

Можно разрезать и внутрь положить свежие овощи и зелень.




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0