Крапивный суп
Крапивный суп

Рецепт приготовления вкусного и очень полезного летнего супа из крапивы.

  • Название: Крапивный суп
  • Автор: Artem
  • Категория: Супы
  • Дата: 2014.01.11
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 5
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 500г - верхушки крапивы
  • 500г. - картофель
  • 75г.- сливочное масло
  • 0,5 - красный лук
  • 1-2 - сельдерей
  • 75 г. - желтый перец (красный, зеленый, свежие )
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 л. овощной бульон
  • 2 ст.л. - мед (или сахар)
  • 250 мл. молоко
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Очистите и нарежьте кубиками картофель, сельдерей и лук.
  • Замочить крапиву в соленой воде примерно на 20 минут.
  • В сотейнике обжарить сельдерей, лук, перец и чеснок (чеснок раздавить) до мягкости.
  • Добавить картофель и слегка обжарить.
  • Добавить крапиву.
  • Влить овощной бульон, мед и молоко. Перемешать.
  • Довести до кипения и готовить 30 минут.
  • Приятного аппетита.



  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0