Как приготовить картошку в горшочках
Как приготовить картошку в горшочках

Картошка, приготовленная в горшочках, всегда выглядит очень красиво и оригинально. Это замечательная возможность превратить простые и бюджетные продукты в блюдо, достойное ресторана. Как приготовить картошку в горшочках, чтобы она получилась просто отменной?

Картошка с мясом в горшочках

Ингредиенты:

  • Свинина или другое мясо – 300 г.
  • Картофель – 800 г.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок. Другая зелень тоже подойдет — подбирай ее на свой вкус.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  • Картофель измельчи кубиками. Обжарь на растительном масле до появления румяной корочки.
  • Мясо нарежь кубиками и обжарь на растительном масле до подрумянивания.
  • Укроп мелко нарежь.
  • Лук нарежь кубиками.
  • Морковь нарежь тонкими полукружочками.
  • Добавь морковь и лук к мясу, обжаривай 2-3 минуты.
  • Добавь томатную пасту, посоли, поперчи. Протуши при слабом нагреве 6-7 минут.
  • В горшочки выложи шар картофеля.
  • Затем свинину с овощами.
  • Сверху посыпь все измельченным укропом.
  • Картофель с грибами и сметаной

    Ингредиенты:

    • Картофель – 700 г.
    • Свежие шампиньоны – 300 г.
    • Подсолнечное масло – 40 мл.
    • Сметана – 130 г.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Грибы нарежь ломтиками.
  • Картофель нарежь кубиками. Маленькие картофелины достаточно разрезать на четвертинки.
  • Лук тонко нарежь четвертью кольца. Обжаривай на растительном масле до полупрозрачности.
  • Добавь шампиньоны. Обжаривай, пока из грибов испарится лишняя влага.
  • К шампиньонам добавь сметану и перемешай.
  • Разложи картофель по горшочкам, в каждый влей по 50 мл воды. Посоли и поперчи.
  • Сверху выложи шампиньоны со сметаной.
  • Запекай при 180 градусах примерно 20 минут, до полной готовности картофеля.
  • Картофель с овощами и сыром


    Ингредиенты:

    • Картофель – 500 г. Примерно 6-7 средних картофелин.
    • Репчатый лук – 1 штука (средний).
    • Морковь – 1 штука.
    • Кабачок – 0,5 штуки. Желательно молодой.
    • Баклажан – 0,5 штуки.
    • Сметана – 60 г.
    • Растительное масло – 50 мл (рафинированное).
    • Сыр твердый – 60 г.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Морковь нарежь тонкими полукружочками.
  • Репчатый лук тонко нарежь четвертью кольца.
  • С кабачка сними кожуру, нарежь кубиками.
  • С баклажана сними кожуру, нарежь кубиками. Пересыпь солью и оставь на 15 минут. Затем промой под холодной водой.
  • Картофель нарежь брусочками или кубиками.
  • Морковь и лук обжарь на растительном масле 3-4 минуты.
  • Влей 50 мл воды. Добавь кабачок и баклажан. Обжаривай 2-3 минуты.
  • Добавь картофель. Посоли, поперчи. Обжаривай, помешивая, 5-6 минут.
  • Выложи лавровые листки на дно горшочков. Заполни горшочки майонезом, положи сметаны.
  • Сыр нарежь тонкими пластинками и выложи на овощи.
  • Запекай 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Пюре с беконом в горшочке


    Ингредиенты:

    • Картофель – 700 г.
    • Бекон – 200 г.
    • Салями – 100 г.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Молоко – 150 мл.
    • Сливочное масло – 60 г.
    • Сметана – 200 г.
    • Яйца курицы – 2 штуки.
    • Зеленый лук – 3 штуки.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Зеленый лук и укроп мелко нарежь.
  • Сыр натри на крупной терке.
  • Бекон нарежь маленькими брусочками.
  • Салями нарежь брусочками.
  • Картофель отвари до готовности в подсоленной воде.
  • Добавь молоко, масло, размешай в пюре.
  • Всыпь измельченный сыр, зелень, соль, перец и немного взбей пюре, чтобы насытить его воздухом.
  • Бекон обжарь, чтобы вытопить жир.
  • Добавь к бекону салями и обжарь еще 2-3 минуты.
  • Бекон и салями вмешай в картофельное пюре.
  • Взбей сметану и яйца со щепоткой соли.
  • Горшочки смажь сливочным маслом и выложи пюре. Сверху полей сметаной с яйцами.
  • Запекай 30 минут при температуре 160 градусов.
  • Картофель с рыбой в горшочках


    Ингредиенты:

    • Картошка – 500 г.
    • Рыбное филе – 300 г.
    • Морковь – 1 штука.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Сметана – 100 г.
    • Зелень.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Натри крупно морковь.
  • Репчатый лук измельчи кубиками.
  • Картофель нарежь ломтиками толщиной примерно 1 см.
  • Рыбное филе нарежь маленькими кусочками.
  • В горшочки выложи картофель, добавь немного соли и перца.
  • Слой рыбы, снова соль и перец.
  • Слой лука.
  • Слой моркови.
  • В каждый горшочек влей по 50 мл воды.
  • Самый верхний слой – сметана.
  • Запекай 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  • Зелень мелко наруби и посыпь ею готовое блюдо.
  • В горшочках картофель получается с любыми добавками, будь то мясо, рыба или овощи. Особенно хороши горшочки с картофелем для вегетарианцев, ведь тушеные в духовке овощи получаются вдвойне вкуснее.




    Самое вкусное

    Посетители