Сметанные булочки с повидлом
Сметанные булочки с повидлом

 


 
Рецепт на тему «И купила я сметану». Вдруг в холодильнике оказалось много сметаны. Аж больше 1 кг. Жалко было. Столько за неделю моей семье не осилить. Стала думать, что делать? Нашлись вот такие булочки.
На вкус очень вкусные. Необычно, что с начинкой. Из 15 булок до утра дожили только две. Даже утром, полежав без пакета они оставались вкусными. Попробуйте.
 
Ингредиенты:
 1 яйцо
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки (с горкой или 180 гр муки)
щипка соли
повидло густое
6 ст. ложек сметаны
 
Приготовление:
1. В миске соедините сахар и яйцо. Взбейте вилкой или венчиком. Особых усилий прикладывать не следует. Нужно просто хорошо размешать, до растворения сахара.






2. В полученную массу добавить соль, разрыхлитель и сметану. Размещайте до однородности.




3. Просейте муку и добавьте в массу. Замесите тесто. Оно получится средней густоты.




4. Силиконовые формы для маффинов смазать маслом. В каждую выложить по столовой ложке теста. Разровняйте мокрыми пальцами по дну тесто. Сверху выложите чайную ложку повидла. Снова закройте  1 ст. ложкой теста и разровняйте так, чтоб тесто укрыло своей массой повидло.












5. Ставим выпекаться при 160-170 градусов до готовности. Сверху на булочках появится румяная янтарная корочка. Готовые булочки вынуть из формы. Остудить. Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

 
 



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0