Русский щавелевый суп
Русский щавелевый суп

Ингредиенты:
Щавель - 50 г
Корень сельдерея - 50 г
Морковь - 1 шт
Картофель - 1 шт
Кабачок - 100 г
Шпинат - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйца - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 10 г
Масло оливковое - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Наливаем 1-1,5 литра овощного бульона или отфильтрованной воды в кастрюлю и доводим до кипения.

Нарезаем почищенные картошку, сельдерей и кабачок небольшими брусочками, опускаем их в кипящий бульон. Крошим луковицу, морковку режем тонкой соломкой и пассируем их в масле.

Выкладываем зажарку в суп и варим до полуготовности овощей. Затем добавляем резанные листья щавеля и шпината и кипятим 2-3 минуты, солим, перчим.

Готовый суп снимаем с огня и кладем измельченный зубчик чеснока. Отдельно отвариваем яйца вкрутую, остужаем и режем кубиками.

Разливаем суп по тарелкам и в каждую добавляем сметану и кусочки яйца. В постной версии - суп подается без яйца и сметаны.




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0