Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты

  Если вы окончательно и бесповоротно решили для приготовления щей использовать квашеную капусту - дерзайте. Однако помните, что щи получатся вкусными лишь в том случае, если капуста будет предварительно стушена до полной мягкости.

Ингредиенты

  • Говядина на кости - около 500 г (можно заменить свининой).
  • Квашеная капуста - 200 - 300 г
  • Картофель - 2-3шт.;
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый.
  • Свежая зелень и сметана.
  • Рецепт приготовления

    • Для начала необходимо сварить "крепкий" бульон. Для этого мясо погружаем в кастрюлю,заливаем холодной водой, ставим все на огонь и доводим до кипения. 
    • Далее варим бульон до готовности, не забывая снимать образовывающуюся пену. Также можно первый бульон сразу после закипания слить, снова залить мясо водой и уже тогда довести всё до готовности.
    • Когда говядина дойдет до той кондиции, при которой его уже можно отделить от кости, необходимо вынуть мясо из бульона , отделить от кости, нарезать и снова отправить в бульон.
    • Далее закладываем в наш суп очищенный и нарезанный картофель.
    • Морковь и лук очищаем, нарезаем (лук мелкими кубиками, морковь - тоненькой соломкой) и пассируем в сливочном или растительном масле. Затем добавляем квашеную капусту и тушим на малом огне до мягкости капусты.
    • За некоторое время до полной готовности картофеля погружаем в бульон пассированные овощи, соли, перчим, накрываем крышкой и варим до готовности.
    • Традиционно щи при подаче заправляют сметаной и, конечно же, посыпают зеленью.

    Щи из квашеной капусты готовы. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0