Тертый пирог
Тертый пирог

Тот самый пирог, который знаком нам с детства и любим многие годы.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара (для любителей послаще целый стакан)
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 3 стакана муки
  • любое, желательно густое, варенье

Приготовление
Из яиц, сахара, мягкого масла, соды и муки замешиваем тесто. Делим его на две части, одна часть, сделайте ее побольше, пойдет на основу пирога, а вторую, которая поменьше, поместите в морозильную камеру, чтоб она подмерзла и вы смогли натереть ее на терку. На противне распределите пальцами тесто, проколите вилкой по всей поверхности и смажьте сверху вареньем. Подмерзшее тесто потрите поверх варенья на крупную терку. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 30-40. Осудите полностью, нарежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0