Куриный суп с луком-пореем и черносливом
Куриный суп с луком-пореем и черносливом

на 2-3 порции, время приготовления 2 час 10 минут
Продукты для приготовления:

250 г куриной грудки,
150 г чернослива,
100 г риса,
1 лавровый лист,
2 л воды,
1 головка репчатого лука,
1 стебель лука-порея,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления куриного супа из лука-порея:

 

1. Куриную грудку очистить от шкурки, натереть солью и перцем. Положить мясо в кастрюлю.
2. Курицу залить 2 л холодной воды, добавить соль, специи и поставить на несильный огонь. Варить 1 ч 15 минут.
3. Рис перебрать и промыть в холодной воде. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочить в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промыть и нарезать его тонкой соломкой.
5. В кипящий куриный бульон всыпать рис и варить до полуготовности. После этого добавить чернослив, измельченный лук-порей и спассерованный репчатый лук. Суп варить на слабом огне 15-20 минут.

Чернослив, добавленный в суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда.

Полезный совет от шеф повара: При выборе курицы в магазине нужно помнить, что у свежей птицы должна быть белая или желтоватая кожа, плотный гребешок и приятный запах.

 




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0