Лимонный пирог с фото
Лимонный пирог с фото

Ингредиенты:
5 лимонов
292 г (1 стакан + 3 столовых ложки) яичных белков
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки цедры или сока лимона
225 г фисташковой муки (фисташки смолоть в блендере до консистенции муки или порошка)
120 г овсяной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
Лимонный пирог рецепт с фото.
Лимонно-фисташковый пирог очень оригинальный и необычный. А его приготовление не требует много усилий.
В первую очередь мы хорошенько вымоем лимоны и острым ножом проткнем их со всех сторон. Проколы нужно делать достаточно часто. Затем берем большую кастрюлю, заполняем ее водой и отправляем туда лимоны. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, мы делаем огонь намного меньше. Лимоны должны провариться в воде примерно 45 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем воду сливаем и даем немного остыть. Каждый лимон разрезаем на четыре части и отправляем измельчаться в блендер до пюреобразного состояния. Лимонного пюре у нас получится около 365 грамм.
Разогреваем духовую печь до температуры 160-175 градусов. Форму, в которой мы собираемся выпекать, смазываем небольшим кусочком сливочного масла, сверху застилаем специальную бумагу для выпечки.
Берем объемную миску, в которой соединяем яичные белки и лимонное пюре. Сюда же добавляем сок лимона и сахар. Все продукты взбиваем венчиком. Берем еще одну миску, на этот раз небольшую, и соединяем всю нашу муку и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь медленно высыпаем в большую мисочку и замешиваем лимонное тесто. Хорошо вымесив его, мы перекладываем в форму. Не забываем разровнять поверхность нашего теста. Лимонно-фисташковый пирог выпекаем около часу, затем остужаем полностью и подаем к столу. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0