Грибы белые в масле
Грибы белые в масле

  Белые грибы в масле - это хороший вариант для обеда или праздничного ужина. Блюдо готовится очень быстро, оно обогащено белком и обладает нежным вкусом. При готовке лучше используйте свежие или сушеные белые грибы, они полезней, чем замороженные.

Ингредиенты

  • Белые грибы - 500-600 г
  • Лимон - 1 шт
  • Сливочное масло - 60 г
  • Вода
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Укроп
  • Рецепт приготовления

    • Белые грибы помойте холодной водой, почистите и порежьте небольшими кусочками.
    • Масло сливочное разделите на две части по 30 г. и одну часть растопите до жидкого состояния.
    • Укроп помойте и мелко порубите.
    • Нарезанные грибы пересыпьте в сотейник, залейте сливочным маслом (30 г) и залейте небольшим количеством воды (чтобы покрывала грибы).
    • Тушите на среднем огне.
    • Через 15-20 минут грибы будут готовы. Выключайте огонь.
    • Посыпьте грибы черным молотым перцем (по вкусу), посолите, полейте 30 г растопленного масла и посыпьте сверху зеленью.
    • Подавая к столу, украсьте каждую порцию грибов ломтиком лимона.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0