Как правильно заварить зеленый чай
Как правильно заварить зеленый чай

Если мы говорим о правильном заваривании чая по Европейски, то для этого лучше всего использовать посуду либо из стекла, либо из фарфора. Посуду из глины никогда не используйте, поскольку она испортит весь вкус. Также используйте при заваривании покупную или фильтрованную воду.

Для примера рассмотрим способ заваривания в гайвани. Для начала ее надо ополоснуть кипятком.

Итак, если мы завариваем чай средней крепости, на гайвань объемом в 150/170 мл, нудно взять 5/7 граммов сухого листа. В прогретую гайвань мы засыпаем китайский чай, закрываем ее крышкой и несколько раз встряхиваем. После этого откройте крышку и насладитесь ароматом прогретых листьев. Аромат просто изумительный!

Также при заваривании нудно использовать воду, температура которой составляет 90/95 градусов. Ни при каких условия не используйте воду, которую уже два раза кипятили. Такая вода считается мертвой. Итак, воду нужно залить в прогретую гайвань и сразу ее слить в ЧаХай. Если вы стряхните гайвань и откроете его крышку, то аромат опять вас удивит, но в это раз это будет уже новый запах.

Теперь можно заваривать. Нужно залить гайвань водой и дать чаю настоятся секунд 30. Если отсчитывать верея нет желания, можете три раза произвести вдох-выдох. Когда время истечет, напиток переливаем в прогретую ранее ЧаХай (когда ополаскивали чай). Если вы сейчас откроете повторно гайвань, аромат чайных листьев будет совсем не таким как до момента заваривания, с каждым проливам он будет меняться.

Таким способом вы можете заваривать зеленый чай до 8-ми раз, и каждый раз он будет вас удивлять новым ароматом, новым вкусом, новыми эмоциями. Вы можете также провести такую мини церемонию для друзей. Порадовать их ем-то новым, новыми впечатлениями. После этого любителей китайского чая станет больше в вашем окружении, уверяем вас.

Завариваем зеленый чай по Китайски с помощью гайвани!

Лучше всего для процедуры подобрать стеклянную или фарфоровую посуду. Ели посуда будет из глины, она может испортить весь вкус и вся работа будет насмарку. Также нужно использовать фильтрованную или покупную воду.

Берем гайвань и ее ополаскиваем кипятком.

Если вы хотите заварить зеленый китайский чай средней крепости, то в прогретую гайвань, объем которой 170 мл, нужно засыпать 2 чайных ложки с горкой сухого чая. После этого гайвань нужно закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть, что бы он прогрелся. Если вы после этого откроете крышу, то изумительный аромат вас просто восхитит.

Теперь нужно подготовить воду нужной температуры. Так нужно использовать воду с температурой до 95 градусов. Никогда не используйте воду, которая уже да раза кипела. Это уже мертвая вода. Воду заливаем в гайвань и тут же ее сливаем в ЧаХай. После этого стоит гайвань раз 10 встряхнуть. После открытия крышки аромат чая вас удивит  уже по-новому.

Теперь мы может сказать, что чай готов к завариванию. Заливаем его в гайване водой и секунд 30 настаиваем. Это примерно три вдоха-выдоха. По истечении этого времени напиток сливаем в ЧаХай, которую мы же прогрели с первым ополаскиванием. После этого чай можно разлить по чашечкам. Откройте гайвань теперь. Аромат чайных листьев уже будет не таким, каким он был до заваривания. Отметим, что он будет меняться с каждым последующим проливом.

Таким способом напиток можно заваривать до 8-ми раз, и каждый раз вкус и аромат будет новым, с новыми нотками. Если вы его заварите таким вот образом один раз, вы будете заваривать после этого чай только таким способом.

Провести чайную мини-церемонию – прекрасный способ побаловать себя чем-то изысканным или встретится с друзьями.




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0