Паста с авокадо и хрустящей ветчиной из вяленой свинины
Паста с авокадо и хрустящей ветчиной из вяленой свинины

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пасты
  • 2 авокадо, не слишком мягкие, но и не твердые, как камень
  • сок 1 лимона
  • 1 пучок свежего базилика (если сезон)
  • 8 ломтиков прошутто
  • 200 г помидоров-черри, разрезанных напополам
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
  • пармезан для подачи
  • оливковое масло, не extra virgin
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Это совсем другой взгляд на пасту – вместе с «кремистым» авокадо, хрустящей соленой вяленой ветчиной и сладкими черри – новое и очень вкусное сочетание. Если тебе нравится пикантный вкус, то к помидорам добавь немного мелко порубленного чили.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи на противень бумагу для выпечки, затем по одному ломтику вяленого мяса и сверху еще один слой бумаги, который следует придавить вторым противнем. Поставь оба противня в духовку и обжаривай мясо, пока оно не станет таким же хрустящим, как чипсы, - около 10 минут. Но лучше смотри внимательней, так как прошутто очень тонкое и может быстро сгореть.
  • Непосредственно перед подачей почисти авокадо. Вынь косточку и порежь крупными дольками. Смочи в лимонном соке, чтобы фрукт не потемнел.
  • Когда ветчина готова, вынимай ее и поставь закипать воду. Посоли немного и когда вода закипит, положи вариться пасту. Вари до степени al dente (внутри немного твердоватая), для свежей пасты потребуется около 3 минут.
  • В это время нагрей на сковороде масло. Когда оно достаточно нагреется, положи помидоры и чеснок, листики тимьяна и быстро обжарь на большом огне.
  • Когда паста готова, слей воду, положи в нее помидоры, авокадо, крупно порезанное прошутто и переложи все в большое блюдо для пасты.  Посыпь крупно натертым пармезаном и порезанным свежим базиликом.



  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0