Готовим сибирский борщ в мультиварке - рецепт с фото
Готовим сибирский борщ в мультиварке - рецепт с фото


Сибирский борщ в мультиварке не зря имеет такое название, потому что он не только сытный, но еще и согревающий. В его составе присутствует фасоль с отварными фрикадельками, а также с копченой ветчиной.

Фрикадельки варят отдельно несколько минут, при этом воду необходимо присолить и положить фрикадельки в кипящую воду. Подают их прямо в тарелки во время подачи блюда.

Ингредиенты:

    для приготовления сибирского борща в мультиварке:
  • 1 небольшая свекла;
  • Четверть капусты;
  • 2 небольших картофеля;
  • пол. стакана с фасолью;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 3 ст. ложки свежего сока помидор;
  • 400 грамм фарша из свинины;
  • 200 грамм копченой ветчины;
  • 800 мл. отваренного бульона или воды;
  • 30 грамм растительного масла;
  • немного сахара;
  • 1 ч. ложка уксуса 9 процентов;
  • 1 лавровый листок;
  • немного соли с молотым черным перцем.
  • Для подачи к борщу:
  • 2 половинки чеснока;
  • петрушка и укроп;
  • немного сметаны.

Способ приготовления - как приготовить сибирский борщ в мультиварке:

Ингредиенты, чтобы приготовить сибирский борщ в мультиварке


1. Замачиваем фасоль заранее около часа.


2. Нарезаем капусту на шашки, то есть квадратные ломтики, режем соломкой ветчину и свеклу.


3. Очищаем морковку, лук и картофель, нарезаем на ломтики.


4. Включаем мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. На разогретом растительном масле жарим морковку с луком несколько минут.


5. Кладем к овощам свеклу с уксусом, сахар и свежий сок помидор, все это обжариваем.


6. Добавляем размоченную фасоль, капусту с картошкой и бульон в мультиварку. Выставляем программу “Тушение” на час.


7. Готовим фрикадельки из фарша, присаливаем их и перчим, формируем шарики по размеру перепелиного яйца.


8. Ветчину с фрикадельками добавляем за пару минут до окончания процесса вместе с лавровым листом, присаливаем и перчим.


Сибирский борщ подают с охлажденной сметаной, зеленью и чесноком, который предварительно нужно растереть. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0