Паста с курицей по-флорентийски
Паста с курицей по-флорентийски

И снова будем говорить о курице. Рецептов блюд, за основу которых взято куриное мясо великое множество. Энергетическая ценность, диетические качества этого продукта делают его излюбленным и одним из самых распространенных мясных продуктов, которые хозяйки с радостью используют в приготовлении пищи.

Сегодня предлагаю вам рецепт, приготовление которого займет у вас не более 30 минут - паста с курицей по-флорентийски. Блюдо получается очень сытным, поскольку помимо мяса, основным ингредиентом являются макароны.
Ингредиенты:

  • Паста – 450 г;
  • Куриные грудки – 4 шт. (750 – 800 г);
  • Масло сливочное – 2 ст. л;
  • Масло оливковое – 2 ст. л;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и молотый перец по вкусу;

Приготовление:

Куриные грудки промыть, снять кожу и удалить кости. Каждую грудку нарезаем небольшими брусочками, солим, перчим. Настоящая паста с курицей по-флорентийски готовится именно с куриным белым мясом.

Листья шпината промыть и нарезать средними кусочками. У помидоров удалить плодоножку, нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на средней терке.

Большую сковороду ставим на сильный огонь и разогреваем в ней сливочное и оливковое масло. Затем выкладываем куриное филе, причем выкладываем его равномерно, в один слой и поджариваем до образования небольшой корочки.

Зубчики чеснока мелко нарезаем, выкладываем в разогретую сковороду с маслом и быстро перемешиваем, чтобы он не подгорел. Сразу после этого добавляем вино и бульон, помешивая, продолжаем томить чеснок. Выпаривать жидкость нужно до тех пор, пока ее объем не сократиться вдвое.


Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь – в ней мы будем варить пасту. Для данного рецепта используем те макаронные изделия, которые мы привыкли называть трубочками, обратите внимание, что лучше, если они будут со срезанными кончиками. Паста обязательно должна быть из муки высшего сорта, в противном случае вы получите совершенно противоположный результат. Макароны не должны развариться.

Когда вода в кастрюле закипит, солим ее и высыпаем макароны. Варим в течение времени, указанного на упаковке. После того, как паста сварилась, сливаем воду и отставляем макароны в сторону.


В большую миску или емкость, в которой вы сможете подать это блюдо к столу, выкладываем чеснок, обжаренное куриное филе, шпинат и помидоры. Не перемешивая, добавляем готовую пасту.


Как только вы опрокинете горячую пасту на остальные ингредиенты, шпинат, находящий под ней, начнет «вять». Именно по этой причине, перемешивать блюдо на предыдущем этапе не стоит. Дайте пасте по-флорентийски с курицей настояться 2 – 3 минуты, а затем аккуратно перемешайте.


Разложите по тарелкам и подавайте к столу, предварительно посыпав сыром.




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0