Торт Черный лес
Торт Черный лес

Описание:

Торт - почти неотъемлемый атрибут любого праздничного застолья, а хороший, вкусный торт - его главное украшение. Предлагаемый рецепт шоколадного бисквитного торта понравится всем. Беспроигрышное сочетание бисквита, вишни и шоколада проверено и одобрено миллионами сладкоежек. Думаю, у вас потекут слюнки, когда вы только начнете читать этот рецепт, и вы непременно захотите приготовить этот торт "Черный лес" для своей семьи и гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 5 штук;
  • Сахар - 180 грамм;
  • Мука - 100 грамм;
  • Какао-порошок - 30 грамм;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Ванилин.
  • Для начинки:

  • Вишня - 500 грамм;
  • Сахар - 250 грамм;
  • Сметана - 250 грамм.
  • Для шоколадного крема:

  • Масло сливочное - 80 грамм;
  • Шоколад - 50 грамм.
  • Для отделки торта:

  • Шоколад - 50 грамм;
  • Вишня.
  • Приготовление:

    1. Для начала приготовим шоколадный бисквит и дадим ему вылежаться 8-12 часов.
    2. Затем аккуратно разрежем вдоль бисквит на три одинаковых коржа.
    3. Далее промоем вишню и выложим её в кастрюлю.
    4. Теперь сахар (100 грамм) зальём кипятком (200 мл.) и размешаем до полного растворения.
    5. Выльем сахарный сироп в кастрюлю с вишней и оставим на 30 минут.
    6. Затем на медленном огне доведём до кипения и оставим остывать.
    7. Образовавшийся вишнёвый сироп сольём в чистую посуду, а вишни выложим на дуршлаг.
    8. Приготовим шоколадный крем: шоколад порубим ножом, масло нарежем на кусочки, всё сложим в кастрюлю и поставим на водяную баню до полного растворения (не доводим до кипения).
    9. Снимем с огня, перемешаем и остудим.
    10. Сметану смешаем с сахаром ( 150 гр.) и взобьём.
    11. Собираем торт: один из трех коржей выложим на блюдо.
    12. Польём корж вишнёвым сиропом, выложим шоколадный крем на корж и равномерно распределим по всей поверхности.
    13. Затем пропитаем сиропом второй корж и выложим его на смазанный шоколадным кремом корж.
    14. Сверху корж еще немного пропитаем сиропом, смажем толстым слоем взбитой сметаны и выложим вишни из сиропа.
    15. Третий корж также пропитаем сиропом и сверху смажем сметанным кремом.
    16. Бока торта обсыпаем рубленым шоколадом и украсим по желанию кремом и вишнями.

    Приятного чаепития !

    povorenak.ru




    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0