Закуска овощная с баклажанами
Закуска овощная с баклажанами

Ингредиенты:
Баклажаны 1кг
Помидоры 0,5 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Чеснок 1 шт.
Масло раст.
Маринад:
Чеснок
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Вода 100 мл.
Уксус 50 мл.

Приготовление:
1. Баклажаны не очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Солим и оставляем на 10-15 минут.
2. Обжариваем баклажаны до готовности.
3. Перец болгарский нарезаем вдоль на полосы и обжариваем.
4. Помидоры нарезаем тонкой соломкой.
5. Помидоры и зелень мелко рубим, перемешиваем.
6. Укладываем слоями:
подготовленные баклажаны
чеснок с зеленью
перец
чеснок с зеленью
помидоры
чеснок с зеленью
Заливаем маринадом: в теплой воде размешиваем соль, сахар, добавляем уксус. Настаиваем в холодильнике сутки.
Притного аппетита!




Самое вкусное

Посетители