На обед: Морковно-сырный супчик
На обед: Морковно-сырный супчик

Ингредиенты:
25 гр. сливочного масла
1 маленькая луковица
500 гр. моркови, порезанной кубиками
1 средняя картофелина (140 гр. в очищенном виде)
1,2 л. куриного или овощного бульона
100 гр. сыра Чеддер, натертого на средней терке
150 мл. молока

Приготовление:
1. Сливочное масло растопите в большой кастрюле на медленном огне, положите в кастрюлю лук, морковь и картофель. Обжаривайте на умеренном огне около 10 минут, время от времени помешивая.
2. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой, оставив небольшую щель. Варите 20 минут, до мягкости овощей.
3. По окончании варки с помощью блендера сделайте из смеси однородное пюре. Добавьте сыр и снова взбейте блендером. Верните пюре в кастрюлю, влейте молоко, прогрейте до 80С и добавьте приправы, чтобы обогатить аромат.
4. Суп подавайте теплым с сухариками из белого хлеба.
В одной порции:
250 ккал, 9 гр. белка, 23 гр. углеводов, 14 гр. жира, 9 гр. насыщенного жира, 3 гр. волокна, 1,49 гр. соли.




Самое вкусное

Посетители