Кекс из манго и белого шоколада
Кекс из манго и белого шоколада

Ингредиенты:

  • 3 средних яйца
  • 90 г белого сахара
  • 150 г йогурта без добавок
  • 150 г пюре из манго
  • 80 мл кукурузного масла
  • молотый кардамон на кончике ножа
  • 240 г муки высшего сорта
  • 1,5 чайные ложки порошка для выпечки
  • 100 г белого шоколада, порезанного крупными дольками

 

Крем:

  • 50 г масла
  • 1 столовая ложка апельсинового сока**
  • 100 г крем-сыра («Philadelphia» или «Creme Bonjour»)
  • 30 г сахарной пудры

Для этого рецепта лучше всего использовать пюре из манго, которое придаст сочность и плотную структуру. Но если пюре из манго недоступно, то используй хорошее, спелое манго, которое сперва измельчи в блендере до консистенции очень жидкого пюре.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь маслом и выложи бумагой для выпечки форму 10 х 25 см.
  • Разбей в миске яйца, положи сахар и слегка взбей венчиком (примерно 1 минуту). Затем добавь белый йогурт, пюре манго и масло, снова перемешай венчиком, чтобы масса была однородной.
  • В другой миске смешай муку с порошком для выпечки и кардамоном. Разбей в муку яйцо, добавь к массе из манго и перемешай, чтобы масса получилась однородной.
  • Вылей массу в форму и поставь в духовку. Выпекай в среднем отделении духовки на верхнем и среднем режиме примерно 45 минут. Степень готовности кекса проверь так: проткни тесто зубочисткой, если ты ее вытащишь чистой, значит кекс готов.
  • Приготовь крем. Взбей в миске масло и сахаром, пока масса не станет воздушной и светлой, примерно 2 минуты. Добавь крем-сыр и апельсиновый сок и продолжай взбивать еще минуты две, пока крем не станет воздушным и легок мажущимся.
  • Дай кексу полностью остыть. Когда он будет холодным, намажь кремом и посыпь тертыми апельсиновыми корочками*.



  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0