Ломтики груш, яблок и аронии
Ломтики груш, яблок и аронии

Ингредиенты:

  • 125 г маргарина
  • 60 г коричневого сахара, Демерара
  • 175 г муки

Для начинки:

  • 600 г яблок
  • 200 г груш
  • 100 г сушеной аронии
  • сок одного маленького лимона

Для крошек:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 40 г коричневого сахара, Демерара

Результат:

  • 20 шт.

Это лакомство, приготовленное без яиц и молочных продуктов, можешь порезать ломтиками и подавать как батончик, в котором домашние яблоки сочетаются с грушами и сушеной аронией*. Если ты вегетарианка, то используй биологический маргарин**. Если ешь масло, то за основу бери его.

Приготовление:

  • Положи в кастрюльку яблоки, груши, сахар. Туши на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими, и начнет образовываться пюре – примерно 10-15 минут.
  • Пока готовится пюре, разогрей духовку до 190 градусов. Смажь маслом форму диаметром 20 на 30 см, выложи бумагой для выпечки.
  • Взбей миксером маргарин и сахар, пока масса не станет воздушной – минуты 2-3. Затем добавь муку и перемешай. Вылей в форму, разровняй. Поставь в духовку на 15 минут. Вынимай из духовки.
  • Добавь к яблокам аронию и продолжай тушить еще 15 минут. Если кажется, что масса суховата и пригорает, то долей чуть-чуть воды. Сними с огня и измельчи в пюре.
  • Пока арония тушится с фруктами, измельчи в блендере овсяные хлопья вместе с сахаром. Отложи пока в сторонку.
  • Вынь из духовки тесто, наложи на него начинку и присыпь овсяными хлопьями с сахаром. Снова поставь в духовку и выпекай 25 минут. Достань из духовки и дай остыть. Когда остынет, порежь на продолговатые ломтики и подавай.



  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0